terça-feira, dezembro 31, 2013

Massas:Coxinhas na Massa Folhada - Ana Maria Braga





 

Coxinhas na Massa Folhada - Ana Maria Braga




  


Ingredientes:
8 coxinhas da asa de frango
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 fio de óleo
sal a gosto
200 g de requeijão cremoso temperado com salsinha e cebolinha picadinha a gosto
1 pacote de massa folhada cortada em quadrados (150 g)
 

Preparação:
Com uma faca afiada descole a carne do osso de cada coxinha da asa de frango. Depois corte um pedaço do osso com a cartilagem, deixando um pedacinho de osso no final de cada coxinha. OBS: Isso fará com que a coxinha mantenha o formato de coxinha.

Em uma tigela faça uma pasta com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, 1 fio de óleo e sal a gosto. Passe esta pasta nas coxinhas (desossadas acima). No buraco que se formou em cada coxinha (onde estava o osso) coloque um embrulho de papel alumínio com feijão cru (ou outro grão). Enfie bem para que a coxinha permaneça com o formato original. Coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno médio 180° C por 10 minutos. Retire do forno e deixe que esfriem.

Retire o excesso de pele de cada coxinha e o embrulho de papel alumínio com feijão. Na cavidade que se formou dentro de cada coxinha recheie com uma porção de requeijão cremoso temperado com salsinha e cebolinha picadinha a gosto. Embrulhe cada coxinha em um retângulo de massa folhada (13 cm X 6,5 cm) deixando o pedacinho de osso para fora (sem ficar coberto com massa). Repita o mesmo procedimento com as outras coxinhas. Coloque cada coxinha numa assadeira, pincele 1 gema na massa folhada e leve ao forno médio a 180° C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Vídeo da receita:
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/coxinhas-na-massa-folhada/2205556/

Fonte/Autoria: http://maisvoce.globo.com/Culinaria / Ana Maria Braga

Massas:Panqueca com Calda de Maçã

Panqueca com Calda de Maçã


     


Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Calda:
3 maçãs cortadas em cubos
4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
 

Preparação:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte levemente uma frigideira média com óleo e leve ao fogo. Depois que a frigideira estiver aquecida, vá colocando a medida de uma concha de massa para cada panqueca, espalhe a massa por toda a frigideira, vire do outro lado e também deixe dourar.

Calda:
Retire a parte do miolo e corte as maçãs em cubos, Em uma panela junte as maçãs, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois dissolva o amido em um pouco de água e acrescente na calda, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.

Montagem:
Em um refratário coloque as panquecas, recheie com a calda e enrole, depois cubra todas com o restante da calda.

Massas:Panqueca de Doce de Leite

Panqueca de Doce de Leite





 


Ingredientes:
2 ovos
220 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
30g de manteiga
doce de leite a gosto
açúcar de confeiteiro a gosto
suco de limão a gosto
 

Preparação:
Bata os ovos e agregue aos poucos a farinha.
Acrescente o leite e a manteiga até formar uma massa líquida e lisa.
Em uma frigideira quente, derreta uma pontinha de manteiga e despeje a medida de uma concha pequena da mistura anterior.
Doure de um lado e do outro e empilhe as panquecas para mantê-las quentinhas e sem ressecar.
Espalhe uma camada leve de doce de leite, enrole e finalize com açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de limão.

Massas:Fettuccine á Bolonhesa

Fettuccine á Bolonhesa




  

Ingredientes:
* 3 colheres de sopa de óleo
* 100gr de lombo de porco moído
* 250gr de carne moída magra
* 1 cebola grande ralada
* 1 cenoura picada
* ½ xícara de água
* ½ xícara de salsão picado
* 2 xícaras de molho de tomate (comprado pronto)
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 pacote de macarrão tipo fettuccine de 500gr
 

Preparação:
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar.
Junte com a carne moída e frite até secar. Logo após, acrescente a cebola e frite também.
No liquidificador, bata a cenoura e a água.
Adicione ao refogado de carne, ponha o salsão, o molho de tomate, misture bem e cozinhe até se erguer a fervura.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar bom.
Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho e sirva em seguida.

Dica: Vale acrescentar queijo ralado.

Massas:Gravata à Carbonara

Gravata à Carbonara
Foto: Adria

Ingredientes
  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  • 3 gemas, peneiradas
  • 1 cebola média, picada
  • 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Comece preparando o molho à carbonara.
  • Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
  • Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, 
  • ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e 
  • envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra 
  • com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Massas:Macarrão com Creme de Leite



Macarrão com Creme de Leite

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500g de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de presunto picado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela
Modo de preparo
  • Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa muito bem e acrescente o creme de leite.
  • O molho fica bem grosso.
  • Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima.
  • Coloque a mussarela sobre o macarrão.
  • Leve ao forno somente para derreter a mussarela.
Rendimento: 4 porções

Massas:Fusili ao Molho de Tomates Frescos

Fusili ao Molho de Tomates Frescos

Junior Lago/UOL

Ingredientes

  • 10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em quatro
  • 2 dente(s) de alho picadinhos
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 grama(s) de fusilli cozido al dente
  • folha(s) de manjericão fresco
  • fitas de parmesão (faça-as usando um descascador de legumes) ou parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, espalhe os pedaços de tomate e os alhos sobre uma assadeira, regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e acrescente um pouco de sal.

Aumente a temperatura do forno e retorne a assadeira com os tomates, até que eles se desmanchem. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, despeje sobre a massa (que já deve estar cozida) e sirva com o parmesão e as folhinhas de manjericão.

Se desejar, decore com metades de tomate-cereja.