Massas:Massa de Pão Extra Macia
Massa de Pão Extra Macia
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 50 ml de água
- 50g de margarina ou manteiga
- 10g de fermento biológico em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
-
Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe
descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao
forno ligado)
- Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
- Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
- Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
- Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
- Sove bem por mais 20 minutos
- Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
- Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
- Pincele o outro ovo sobre os pães
- Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
- Dica Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)
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