Massas:Calzone
Calzone
Ingredientes
- 1 1/3 copo de água (320 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
- Esticar a massa com um rolo
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
- Assar em forno pré - aquecido à 200°
- Retirar do forno após crescer e dourar
Sugestão de recheios:
- Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
- Frango desfiado ensopado
- Atum desfiado ou em pedaços
- Camarão ensopado
- Brócolis, etc
Informaçães Adicionais
- Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche).A massa também serve para pizza.É possível congelá - los depois de assado.
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