Massas:Pizza de Massa Crocante
Pizza de Massa Crocante
Ingredientes
Massa:
- 1 copo de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete
Molho:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Azeite quanto baste
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha com o fermento
- Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
- Deixe crescer 40 minutos
- Abra a massa com bastante farinha
- Pré-assar por 10 minutos antes de rechear
Molho:
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Adicione os tomates e amasse bem
- Coloque o açúcar, acerte o sal e tempere à gosto
- Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
- Aplique frio
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