Guioza
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha
- 400 ml de água quente
- Carne de porco moída
- 1/2 repolho bem picado
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 maço de cebolinha picadica
- 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
- Óleo de gergelim
- Molho Shoyu
- sal e pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais)
- Reserve
- Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve
- Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água
- Adicone o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta
- Por último acrescente o saquê e misture bem
- Coloque o recheio dentro da massa e feche-a
- Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco
- Sirva com shoyu
Nenhum comentário:
Postar um comentário