Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau
Ingredientes
Montagem:
- 500 g de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido 'al dente'
- 1 receita de bacalhau assado
- 1 receita de creme de aspargos
- 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
- Azeite para regar o bacalhau
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 800 ml de leite frio
- 200 g de creme de leite UHT
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 500 g de aspargos frescos picados e escaldados
- 50 g de queijo brie bem picado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau assado:
- Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas
- Aqueça a manteiga e doure a farinha
- Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado
- Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos
- Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver
- Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos
- Prove os temperos, corrigindo se necessário
- Utilize na montagem
- Coloque o macarrão bem quente em um refratário
- Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos
- Sirva bem quente
- Sugestões: Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.
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