Ingredientes
Massa:
- 40 ml de azeite
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de alecrim
- 2 xícaras de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- Fubá somente para polvilhar
- 6 cebolas fatiadas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de creme de leite em lata
- Azeite de oliva
- 1/2 pacote de sopa de cebola
Modo de Preparo
- Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite
- Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas
- Retire do fogo
- Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture
- Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão
- Sove até formar uma massa lisa
- Deixe crescer por 30 minutos
- Enquanto isso faça o recheio
- Refogue a cebola no azeite
- Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola
- Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco
- Desligue o fogo
- Unte 2 assadeiras grandes com azeite e polvilhe fubá
- Sove a massa novamente e divida em duas
- Abra a massa nas assadeiras com as mãos
- Deixe crescer mais um pouco (10 minutos) e coloque a cobertura de cebola
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até que dourem
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