Lasanha de Funghi
Modo de Preparo
Molho:
- Primeiramente devemos preparar molho branco
- Ferva o leite
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
- Aos poucos, acrescente o leite ainda quente e não pare de mexer para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
- Primeiramente há necessidade de hidratar o funghi, então deixe-o de molho por 15 minutos em água morna e escorra
- Depois, deixe o funghi ferver em 500 ml de água, até que fique mole
- Retire-o da água, e reserve-a
- Pique o funghi em pedaços bem pequenos e reserve
- Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, em seguida junte o funghi
- Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho
- Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
- Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi
- Primeira camada de molho branco
- Segunda camada de massa para lasanha
- Terceira camada o molho misturado (branco com funghi)
- Quarta camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma)
- Quinta camada o molho misturado (branco com funghi)
- Sexta camada de massa para lasanha
- Sétima camada o molho misturado (branco com funghi)
- Oitava camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma)
- Nona camada o molho misturado (branco com funghi)
- Após cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (de 180° a 200°) por 20 minutos
- Passados os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos
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