Massas:Pão caipira (pão de mandioca)
Pão caipira (pão de mandioca)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
- Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
- Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
- Misture bem
- Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
- Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
- Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
- Pincele os pães com gema
- Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário