Massas:Pizza de batata
Pizza de batata
Ingredientes
- 5 batatas inglesas médias
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20g)
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo de leite morno (200 ml)
- 1 ovo
- Molho de tomate
- Recheio a gosto
Modo de Preparo
-
Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando estiver quase fria
misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no
leite (se for fermento fresco), se utilizar o fermento seco não é
necessário dissolver, acrescente à massa separadamente
- Mexa e comece a acrescentar a farinha de trigo
- Sove a massa bastante
-
Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e
meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação
-
Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho
de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para
pré-assar
- Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto
- Leve novamente ao forno para derreter a mussarela
Dica:
- em locais muito quente não é necessário amornar o leite, basta colocá-lo em temperatura ambiente
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