Massas:Macarrão Vegetariano
Macarrão Vegetariano
Ingredientes
- 300 g de macarrão talharim
- 3 folhas de couve
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Para Enfeitar:
- Tiras finas de cenoura
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 rabanetes pequenos
Modo de Preparo
- Coloque água em uma panela grande (água sufuciente para cobrir todo o macarrão), mas ainda não adicione o macarrão
- Deixe a panela em fogo alto, semi-tampada
- Quando a água ferver coloque o macarrão, 1 fio de óleo e salgue a gosto
- Enquanto a água ferve, cozinhe a couve
- Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em rodelas
- Coloque em uma pequena panela com água em fogo alto
- Deixe a panela semi-tampada
- Em outra panela prepare o molho
- Lave os tomates, a cebola, a cenoura, descasque-os (menos o tomate)
- Pique em quadradinhos, o tomate e a cebola
- Com um cortador de legumes, corte a cenoura em tiras finas
- Pique o alho
- Em uma panela média ou frigideira alta, coloque um pouco de óleo e frite rapidamente o alho, em seguida coloque a cebola, frite até dourar e coloque os tomates
- Desligue a couve e coloque com a água na panela do molho (onde já está o tomate, a cebola e o alho)
- Refogue em fogo médio, espere secar um pouco da água (não tudo) e adicione metade da cenoura em tiras
- Depois coloque sal a gosto (não se esqueça que você já salgou o macarrão)
- Se o macarrão estiver mole, desligue e passe no escorredor de macarrão
- Misture na panela do molho
- Coloque em um refratário com tampa de vidro e enfeite com rabanetes em rodelas nas laterais do refratário e com o restante da cenoura em tiras enfeite o macarrão
- Depois espalhe orégano
Nenhum comentário:
Postar um comentário