domingo, agosto 18, 2013

Massas:Pão Recheado

Pão Recheado

Ingredientes

MASSA:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)
  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • 1 lata de atum em água
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
Para untar e enfarinhar:
  • margarina DORIANA culinária
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

MASSA:
  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida
  2. Junte o leite morno, a margarina DORIANA culinária e o molho de tomate POMAROLA tradicional
  3. Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro)
RECHEIO:
  1. Em uma tigela média, misture o molho de tomate POMAROLA tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo
  2. Reserve
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm)
  4. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole
  5. Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima
  6. Cubra e deixe crescer por 10 minutos
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  8. Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar
Informaçães Adicionais VARIAÇÃO:

Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc.

DICA:


Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate POMAROLA tradicional, antes de levá-lo ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário