quarta-feira, janeiro 01, 2014

Massas:Panqueca de Ricota com Espinafre

Panqueca de Ricota com Espinafre




  


Ingredientes:
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 ovos
1 colheres de café de sal
1 colheres de sopa de óleo de soja
1 colheres de sopa de queijo ralado

Recheio
250 g de ricota
1 maço de espinafre
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto
 

Preparação:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.

Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio:
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário