quarta-feira, fevereiro 06, 2013

Massas:Pizza de Massa Crocante

Pizza de Massa Crocante


Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 4 copos de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete
    Molho:
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • Azeite quanto baste
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 colher de chá de açúcar
    • Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto
    • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)


    Modo de Preparo


      Massa:
      1. Misture a farinha com o fermento
      2. Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
      3. Deixe crescer 40 minutos
      4. Abra a massa com bastante farinha
      5. Pré-assar por 10 minutos antes de rechear
      Molho:
      1. Refogue o alho e a cebola no azeite
      2. Adicione os tomates e amasse bem
      3. Coloque o açúcar, acerte o sal e tempere à gosto
      4. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
      5. Aplique frio

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário