terça-feira, dezembro 31, 2013

Massas:Gravata à Carbonara

Gravata à Carbonara
Foto: Adria

Ingredientes
  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  • 3 gemas, peneiradas
  • 1 cebola média, picada
  • 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Comece preparando o molho à carbonara.
  • Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
  • Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, 
  • ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e 
  • envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra 
  • com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário