terça-feira, dezembro 31, 2013

Massas:Panqueca com Calda de Maçã

Panqueca com Calda de Maçã


     


Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Calda:
3 maçãs cortadas em cubos
4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
 

Preparação:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte levemente uma frigideira média com óleo e leve ao fogo. Depois que a frigideira estiver aquecida, vá colocando a medida de uma concha de massa para cada panqueca, espalhe a massa por toda a frigideira, vire do outro lado e também deixe dourar.

Calda:
Retire a parte do miolo e corte as maçãs em cubos, Em uma panela junte as maçãs, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois dissolva o amido em um pouco de água e acrescente na calda, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.

Montagem:
Em um refratário coloque as panquecas, recheie com a calda e enrole, depois cubra todas com o restante da calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário