quinta-feira, janeiro 03, 2013

Massas:Pão de Minuto com Presunto

Pão de Minuto com Presunto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 fatias de presunto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa
  2. Pique o presunto em pedaços bem pequenos
  3. Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture
  4. Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães
  5. Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada
  6. Se desejar, pincele os pães com gema
  7. Asse em forno moderado (180°), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Para uma opção mais saudável, substitua 1 xícara de farinha de trigo por apenas 1/3 de farinha de trigo, 1/3 de gérmen de trigo e 1/3 de fibra de trigo. Para fazer pães doces, exclua o queijo da receita, coloque apenas 1/2 colher (chá) de sal, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher(chá) de canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário