quinta-feira, agosto 30, 2012

Massas:Molho:Bechamél (branco)

                         Bechamél (branco) 

 Esta receita é uma base pra qualquer molho branco

1 litro de leite.
1 litro de creme de leite fresco 
(apesar que com creme de leite seria molho Mornay, mas vamos incrementar um pouco, ok!)
1 cebola grande picada.
50 g de mateiga.

  • 1 colher de  chá  de  noz moscada.
  • ½ Xícara de água.
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • Salsa e Cebolinha Picadas o quanto bastar

Aqueça a manteiga e  doure a cebola levemente, acrescente a noz moscada e deixe refogar, junte o leite e o creme de leite e aguarde levantar fervura.
Dissolva a farinha de trigo na águas fria e acrescente a mistura e aguarde a mistura engrossar mexendo constantemente.
 


Para Finalizar desligue o fogo e acrescente as ervas frescas e 
está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário