terça-feira, dezembro 11, 2012

Massas:Focaccia de ervas com creme de cebola

Focaccia de ervas com creme de cebola 

Ingredientes

Massa:
  • 40 ml de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de alecrim
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Fubá somente para polvilhar
Recheio:
  • 6 cebolas fatiadas
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de creme de leite em lata
  • Azeite de oliva
  • 1/2 pacote de sopa de cebola

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite
  2. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas
  3. Retire do fogo
  4. Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture
  5. Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão
  6. Sove até formar uma massa lisa
  7. Deixe crescer por 30 minutos
  8. Enquanto isso faça o recheio
  9. Refogue a cebola no azeite
  10. Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola
  11. Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco
  12. Desligue o fogo
  13. Unte 2 assadeiras grandes com azeite e polvilhe fubá
  14. Sove a massa novamente e divida em duas
  15. Abra a massa nas assadeiras com as mãos
  16. Deixe crescer mais um pouco (10 minutos) e coloque a cobertura de cebola
  17. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até que dourem

Nenhum comentário:

Postar um comentário