terça-feira, dezembro 11, 2012

Massas:Pizza de abobrinha

Pizza de abobrinha 

Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 embalagem de arrozina tradicional (200 g)
  • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas (aproximadamente 280 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tempero tok! knorr cebola
  • 1 tempero tok! knorr alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralador grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para untar:
  • Azeite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida
  2. Acrescente o leite morno e misture
  3. Junte a arrozina tradicional, as batatas amassadas, o sal, o azeite e os temperos tok
  4. knorr cebola e alho esfarelados
  5. Amasse com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea
  6. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  7. Unte uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro)
  8. Reserve
  9. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c)
  10. Disponha a massa no centro da fôrma reservada
  11. Abra com as mãos, formando um disco fino
  12. Espalhe o molho de tomate pomarola tradicional
  13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
  14. Reserve
Recheio:
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite as rodelas de abobrinha, dourando dos dois lados
  2. Reserve
Montagem:
  1. Espalhe a mussarela e a abobrinha reservada sobre a massa
  2. Polvilhe com a salsinha
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido
  4. Sirva em seguida
Informaçães Adicionais
  • Variação: experimente acrescentar ao recheio azeitonas picadas ou tomates fatiados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário