quinta-feira, novembro 08, 2012

Massas:Lasanha Light de Peito de Peru

Lasanha Light de Peito de Peru 

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 500 g de queijo minas fresco
  • 250 g de peito de peru light defumado
Molho:
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de margarina light
  • 1 tablete de knorr Vitalle de frango
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Para cobrir (opcional):
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote pequeno de palmito
  • 1 pote pequeno de azeitonas

Modo de Preparo

Molho branco:
  1. Coloque numa panela a margarina e derreta, em seguida coloque o caldo de galinha e mexa até dissolver
  2. Em seguida coloque a maisena, o leite e o creme de leite
  3. O queijo parmesão ralado é opcional
  4. Mexa até engrossar um pouco (se quiser mais ralo é só acrescentar mais leite) e reserve
Montagem:
  1. Em uma panela ferva 3 litros de água, com 3 colheres de sopa de óleo e sal a gosto
  2. Ferva a massa por cerca de 3 minutos (dependendo da qualidade da massa), mexendo sempre com uma colher para não grudarem
  3. Tire-as da água quente e lave-as com água fria para não grudarem
  4. Em seguida coloque em um refratário uma camada de massa, uma camada de molho branco, uma camada do peito de peru defumado e uma camada de queijo minas cortado em fatias e completando com mais uma camada do molho branco
  5. Repita esta operação até a que a travessa esteja dois dedos abaixo do limite
Para cobrir (opcional):
  1. Pegue duas fatias do peito de peru defumado e faça pequenas dobras com a mão para que fiquem parecidas com flores e coloque-as no canto do refratário juntas com o palmito para evitar que se abram
  2. Faça algumas linhas com palmito pelo refratario e prencha essas colunas com milho, ervilha e azeitona a gosto
  3. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos e bom apetite

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