quinta-feira, novembro 29, 2012

Massas:Pão Integral Saúde

Pão Integral Saúde 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de farelo de trigo grosso
  • 75 g de fermento biológico
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de mel de abelha
  • 1/2 colherzinha de noz-moscada
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres rasas de sal fino
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó ou 250 ml de leite
  • 2 colheres de sementes de sésamo
  • 1 ovo para pincelar
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Esfarelar o fermento em uma tigela com 4 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e água morna necessária para formar um creme espesso
  2. Deixar levedar em ambiente fechado
  3. Misturar a farinha de trigo junto com o farelo e formar um anel
  4. Adicionar o mel, as 2 colheres restantes de açúcar, o sal, o óleo, a noz-moscada, o leite em pó e integrar aos poucos no centro do anel
  5. Adicionar 1 xícara de água morna ou leite, e logo o fermento
  6. Amassar e adicionar água morna se for necessário até conseguir uma massa que não grude nas mãos
  7. Deixar crescer até dobrar de tamanho
  8. Amassar até retirar o ar da massa e cortar em 3 partes iguais
  9. Abrir a massa, enrolar e colocar em formas para pão
  10. Pincelar com o ovo batido com al e por cima as sementes de sésamo
  11. Deixar dobrar de tamanho e levar ao forno em fogo baixo, aos 15 minutos aumentar a 150° e deixar até dourar

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