sexta-feira, novembro 30, 2012

Massas, Postagem 200:Massa de Feijão Fradinho

 

Massa de Feijão Fradinho 
  Massa de Feijão Fradinho - Foto de Mais Você na TV



 Ingredientes


  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de coentro moído
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • sal a gosto
  • 1 clara
  • 1 ovo

Modo de preparo


Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
Recheio de carne seca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

Vatapá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e com sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de camarão fresco sem casca
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
  • 1 lasca de gengibre picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário