terça-feira, novembro 20, 2012

Massas:Pão doce fácil

Pão doce fácil 

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1,7 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 colher de cafe cheia de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque o açúcar, o sal, o fermento, óleo e o ovo
  2. Bata ligeiramente, acrescente o leite morno
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com as mãos (luva), até desprender das mãos
  4. Na mesa limpa coloque um pouco de farinha de trigo
  5. Despeje a massa e sove ate ela fica lisa e macia desprendendo da mão
  6. Coloque de volta na bacia enfarinhada
  7. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno (desligado) até dobrar de volume
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado por 45 minutos, espere esfriar
  2. Quando a massa estiver com o volume dobrado faça as bolinhas de pão abra as bolinhas no meio e coloque doce de leite frio
  3. Feche as bolas de volta
  4. Coloque uma a uma na forma até completar deixando espaço sobre elas
  5. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  6. Faça uma pequena bolinha
  7. Coloque num copo com água, quando a bolinha subir derreta 2 colheres de sopa de margarina sem sal, pincele os pães
  8. Leve ao forno até dourar

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