sábado, março 02, 2013

Massas:Empanadas Chilenas

Empanadas Chilenas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de gordura higrogenada
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 pacote de fermeno seco para pão 5 g
    • Água morna, aproximadamente 1/2 litro
    Recheio:
    • 6 ovos cozidos
    • 100 g de passas secas
    • 500 g de carne moída
    • 1 kg de cebola picada
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de cominho
    • Colorau

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
      2. Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
      3. Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
      Montagem:
      1. Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
      2. Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
      3. Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
      4. Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
      5. O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário