quinta-feira, outubro 25, 2012

Massas:Lasanha de Funghi

Lasanha de Funghi

Ingredientes

Molho branco:

  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Molho Funghi:
  • 50 g de funghi seco
  • 900 ml de água
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco ou meio seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molho:
  1. Primeiramente devemos preparar molho branco
  2. Ferva o leite
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite ainda quente e não pare de mexer para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Preparo do Funghi:
  1. Primeiramente há necessidade de hidratar o funghi, então deixe-o de molho por 15 minutos em água morna e escorra
  2. Depois, deixe o funghi ferver em 500 ml de água, até que fique mole
  3. Retire-o da água, e reserve-a
  4. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e reserve
  5. Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, em seguida junte o funghi
  6. Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho
  7. Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi
  8. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
Montagem:
  1. Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi
  2. Primeira camada de molho branco
  3. Segunda camada de massa para lasanha
  4. Terceira camada o molho misturado (branco com funghi)
  5. Quarta camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma)
  6. Quinta camada o molho misturado (branco com funghi)
  7. Sexta camada de massa para lasanha
  8. Sétima camada o molho misturado (branco com funghi)
  9. Oitava camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma)
  10. Nona camada o molho misturado (branco com funghi)
  11. Após cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (de 180° a 200°) por 20 minutos
  12. Passados os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário