terça-feira, outubro 30, 2012

Massas:Nhoque fácil e rápido

Nhoque fácil e rápido

 

Ingredientes

Massa:
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 envelope de tempero tipo sazon de sua preferência
  • Mais ou menos 3 litros de água para cozinhar os nhoques
Molho:
  • 250g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido
  2. Coloque este liquido em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até formar uma massa e desprender do fundo da panela
  3. Retirar da panela e fazer rolinhos finos e cortá-los no formato de nhoque
  4. Ferver a água e colocar os nhoques para cozinhar até subir a superfície da água
  5. Assim que subir retirar com uma escumadeira e colocar no escorredor de macarrão, reserve
  6. Em um refratário (dica depois de cozinhar todos e estiver no escorredor jogue um pouco de água para ficarem bem soltos)
Molho:
  1. Coloque o óleo, doure a cebola e frite a carne coloque os temperos de sua preferência e depois da carne frita coloque o molho de tomate, despeje em cima do nhoque e estará pronto para comer
Informaçães Adicionais
  • Dica: enquanto você prepara o nhoque já coloque a água para ferver para agilizar na hora do cozimento. Também pode colocar mussarela depois de pronto e colocar no forno. Para fazer para muitas pessoas basta dobrar a receita. Quando começar a mexer na panela parece que vai empelotar tudo mas é assim mesmo até obter a massa, no fim tudo dá certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário