Massas:Lasanha de Carne de Sol
Lasanha de Carne de Sol
Ingredientes
- 1 1/2 kg de macaxeira (aipim)
- 1 kg de carne de sol
- 500 g de queijo manteiga, fatiado
- 500 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão, ralado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de maizena
- 1 pitada de noz - moscada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 l de leite
- 50 ml de manteiga da terra (manteiga de garrafa)
- 3 colheres de sopa de nata
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 pitada de colorau
Modo de Preparo
- Coloque a carne de sol cortada em cubos de molho por 1 hora em 500 ml de leite
- Enquanto isso, descasque a macaxeira e coloque para cozinhar com uma pitada de sal até ficar bem mole
- Após o cozimento, escorra e reserve
- Pique metade do queijo manteiga
- Reserve
- Bata no liquidificador o leite, a nata e a maizena, acrescentando sal a gosto
- Refogue 1 cebola picada na metade da manteiga e acrescente o preparado do liquidificador
- Mexa até ferver
- Acrescente a noz - moscada e o queijo manteiga picado
- Mexa até derreter
- Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite
- Reserve
- Retire a carne do leite
- Lave com água corrente e escorra
- Cozinhe essa carne em 1 xícara de água por uns 20 minutos
- Escorra a água
- Desfie a carne
- Refogue a cebola restante, o colorau e o alho na manteiga
- Acrescente a carne desfiada e mexa bem até a carne começar a assar
- Reserve
- Esprema com um garfo ou passe pelo espremedor a macaxeira
- Misture com a outra lata de creme de leite
- Reserve
- Monte as camadas em um refratário de vidro da seguinte maneira pincele o fundo do refratário de vidro com manteiga, coloque 1 camada do purê de macaxeira, 1 camada de queijo mussarela, 1 camada de carne e 1 camada de creme de queijo
- Repita o processo até terminarem os ingredientes
- Quando acrescentar a camada final, que deve ser a de creme de queijo, cobrir com o restante do queijo manteiga picado e salpicar o queijo parmesão ralado
- Levar ao forno para gratinar por uns 30 a 40 minutos
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