Ingredientes
Molho bolonhesa:
- 700 g de carne moída
- 1 lata e 1/2 de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras( chá) de leite
- Noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher e 1/2 (sopa) de margarina
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 5 caixinhas de creme de leite
- 1 saquinho de creme de queijo (desses que vende pronto em supermercado)
- Leite
- 1 saco de massa de lasanha, pré-cozida
- 250 g de queijo
- 250 g de presunto
Modo de Preparo
Molho bolonhesa:
- Prepare a carne a seu gosto
- Quando ela estiver pronta, adicione o molho de tomate e deixe ferver
- Reserve
- Derreta a manteiga, retire do fogo e adicione a farinha, mexendo sem parar até obter um creme leve
- Junte 1/4 do leite e misture, de preferência com um batedor, para deixar o creme leve e macio
- Junte o restante do leite e leve de volta ao fogo moderado
- Cozinhe mexendo sempre até começar a engrossar
- Abaixe o fogo e apure por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e apague o fogo
- Reserve
- Refogue a cebola na margarina
- Depois acrescente o creme de leite e deixe ferver
- Após levantar fervura, deixe apurar por uns 5 a 6 minutos
- Reserve
- Siga as instruções do fabricante para fazer o molho
- Alguns fabricantes aconselham fazer o creme de queijo com água, eu prefiro fazer com leite, fica mais cremoso e mais saboroso
- Reserve
- Em um forma apropriada para lasanha, espalhe um pouco de molho de tomate, de forma que a forma fique toda coberta, depois coloque tiras de massa, deixando espaço entre elas
- Coloque o molho bolonhesa, tiras de queijo e presunto, molho de creme de leite, mais massa, molho de bolonhesa, queijo e presunto, molho branco, assim sucessivamente
- Finalize com o molho de queijo, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos, ou até que doure a parte de cima
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