Massas:Pão doce fácil
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1,7 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento de pão
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 1 colher de cafe cheia de sal
- 1/2 litro de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande coloque o açúcar, o sal, o fermento, óleo e o ovo
- Bata ligeiramente, acrescente o leite morno
- Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com as mãos (luva), até desprender das mãos
- Na mesa limpa coloque um pouco de farinha de trigo
- Despeje a massa e sove ate ela fica lisa e macia desprendendo da mão
- Coloque de volta na bacia enfarinhada
- Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno (desligado) até dobrar de volume
Recheio:
- Cozinhe 1 lata de leite condensado por 45 minutos, espere esfriar
- Quando a massa estiver com o volume dobrado faça as bolinhas de pão abra as bolinhas no meio e coloque doce de leite frio
- Feche as bolas de volta
- Coloque uma a uma na forma até completar deixando espaço sobre elas
- Deixe crescer novamente por 30 minutos
- Faça uma pequena bolinha
- Coloque num copo com água, quando a bolinha subir derreta 2 colheres de sopa de margarina sem sal, pincele os pães
- Leve ao forno até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário