Massa para Cachapa (panqueca venezuelana)
Ingredientes
- 2 latas de milho verde em conserva (ou o equivalente em milho fresco)
- 2 ovos
- 80 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo
- Unte uma frigideira com óleo abundante e deixe esquentar bem
- Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco grosso (mais grosso que uma panqueca convencional)
- Deixe cozinhar em fogo baixo tampado até a superfície secar e começar a formar uma crosta fina
- Quando a parte de baixo estiver começando a torrar vire a cachapa e deixe tostar o outro lado
- Se feita em frigideira pequena faz 6 cachapas
- Está pronta, servir quente
- Agora é só escolher o recheio de sua preferência e se deleitar
- Se a fizer bem grossa pode abri-la e rechear, mas fica muito bom (e mais fácil) se a fizer não tão grossa, colocar o recheio em cima e dobrar
- Não fica tão consistente como as feitas na Venezuela com a farinha de milho típica, mas fica muito semelhante e muito saborosa
- Recheios sugeridos Fatias grossas de queijo branco ou Minas fresco, queijo com presunto, carne ou frango desfiados temperados ou o que mais gostar
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