Massas:Massa para salgado
Massa para salgado
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal
- Acrescente o óleo, água o ovo e misture bem
- Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea
- Acrescente mais farinha se necessário
- Sove a massa, divida em 12 bolinhas
- Cubra e deixe descansar cerca de 20 minutos, ou até dobrar de tamanho
- Agora é só preparar os salgados
- Asse em forno pré-aquecido, quando estiver quase assado retire do forno e pincele com gema e leve novamente para dourar
Informaçães Adicionais
- Dica: essa massa serve para fazer esfiha, enroladinho, pizza e outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário