Canelone de Omelete
Ingredientes:
Ingredientes para omelete
- 4 ovos
- 60 ml de leite
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher (café) de orégano)
Modo de preparo:
Modo de preparo do omelete:
Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.Montagem
Ingredientes:
- discos de omelete
- recheio
- cobertura
Montagem modo de preparo
Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.
Sugestão de recheios:
Recheio de Salsichas em TirasIngredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- tomilho, orégano a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo salsichas:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.Cobertura dos canelones recheados com salsicha
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.
Recheio de Legumes CrocantesIngredientes:
- 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
- 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes
- azeite a gosto
- cebola ralada a gosto
- alho amassado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.
Cobertura para os canelones recheados com legumes ingredientes
- 3 colheres (sopa) de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
- 1/2 cebola ralada e espremida no pano.
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- sal temperado
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- pimenta do reino branca
- tomilho fresco a gosto
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de azeite
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