Rosca rosa
Ingredientes
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 4 colheres bem cheias de açúcar
Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite
morno. Junte o açúcar, as gemas, o azeite e o sal misturando bem. Vá
adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa até soltar das
mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada dando um formato retangular.
Recheio: Misture os dois ingredientes e espalhe sobre a massa aberta e enrole-a como um rocambole. Corte o rocambole em pedaços de 10 centímetros e arrume-os em uma forma redonda uma ao lado da outra com um no meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar corada. Desligue o forno, despeje na rosca quente uma lata de leite condensado e deixe no forno até esfriar. Desenforme fria.
Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada dando um formato retangular.
Recheio: Misture os dois ingredientes e espalhe sobre a massa aberta e enrole-a como um rocambole. Corte o rocambole em pedaços de 10 centímetros e arrume-os em uma forma redonda uma ao lado da outra com um no meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar corada. Desligue o forno, despeje na rosca quente uma lata de leite condensado e deixe no forno até esfriar. Desenforme fria.
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