Espaguete com molho de Funghi Secchi
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete fino cozido
- 100g de funghi secchi (chileno ou porcini) -
- 2 xíc. (chá) de água quente
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de nata fresca ou de creme de leite fresco (250g)
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Antes de tudo - Vamos
hidratar o funghi secchi, é fácil, basta colocar o funghi numa tigela,
com as duas xícaras de água quente, aguardar 30 minutos. Mexendo de vez
em quando para hidratar por igual.
Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois usaremos ela no molho) e pique-o.
Vamos para o fogão - Em
uma panela grande, (que depois caiba o espaguete cozido), aqueça a
manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha, acrescente o
funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz
moscada e refogue por uns 5 minutinhos, adicione o vinho e cozinhe em
fogo médio até que o vinho seque completamente, junte a água da
hidratação, cozinhe por mais 10 minutos, coloque a nata fresca, misture
muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo, junte o macarrão
cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.
Dica: Cozinhe o macarrão sempre em bastante água fervente e não
com uma pitada de sal, coloque sal suficiente para dar sabor a massa,
quando a massa está boa de sal, o molho pode ficar bem suave, e quando
eles se misturarem vai ficar uma delicia, e salgado na medida certa.
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