Empadão de Frango com Banana
Ingredientes
Massa sablé:
- 1kg de farinha de trigo
- 30g de tempero em pó para frango
- 600g de margarina
- 04 gemas
Recheio:
- 1kg de filé de peito de frango (em iscas)
- 20g de caldo de galinha com azeite de oliva
- 20ml de vinagre de uva
- 6 bananas fatiadas (fritas)
- 75g de gordura para fritura
- 15g de cebola (à juliene)
- 150g de proteína de soja soya C ( hidratada)
- 75g de repolho (pré-cozido)
- 250ml de molho bechamel (pronto)
- 50g de requeijão
- 15g de queijo parmesão ralado
- 25g de azeitona (fatiada)
- 50g de farinha de trigo (dissolvida na água)
- 50g de creme de leite homogeneizado
- 75g de queijo mussarela (fatiado)
- 02 unid. de gema (p/ pincelar)
Modo de preparo
Massa sablé:
Colocar a farinha numa superfície plana, temperar com o tempero em pó para frango, abrir uma cavidade no centro da farinha e adicionar a margarina e as gemas. Sovar a massa e colocar para descansar na geladeira por 30 minutos.Recheio:
Tempere o frango com o caldo de galinha com azeite de oliva e o vinagre de uva. Deixar marinar por 30 min. Refogar o frango na gordura, acrescentar a cebola, a proteína de soja, o repolho, o molho bechamel, o creme de leite homogeneizado, o requeijão, o queijo parmesão e as azeitonas. Engrossar o recheio com farinha de trigo e reservar.Forrar o fundo de uma forma retangular de 25x35 cm com uma camada fina da massa sablé, perfurar a massa com garfo e levar para pré-cozimento no forno por 10 min. Aplicar o recheio a massa pré-cozida, cobrir com bananas fritas e o queijo mussarela. Abrir o restante da massa entre dois pláticos, aplicar sobre o recheio para tampar. Pincelar com as gemas e povilhar o queijo parmesão ralado.
Levar para o forno a uma temperatura de 200° por aproximadamente 20 min. Servir quente.
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