Massas:Macarrão à ruanezza
Macarrão à ruanezza
Ingredientes
- 400 g de peito de frango em cubos pequenos
- 100 g de apresuntado ou presunto em cubos
- 1 lata média de polpa de tomate tradicional
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 150 g de mussarela fatiada
- 4 dentes de alho
- 1/2 cabeça de cebola média
- 1 pct de macarrão caseiro (tipo talharim)
- Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão
Modo de Preparo
- Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola
- Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada
- Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem
- Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos
- Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto)
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante
Montando o Prato
- Em uma vasilha grande colque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho
- Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima
- Sirva com vinho tinto seco (fica maravilhoso)
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