Massas:Pão Integral
Pão integral
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farelo de trigo fina
- 1 xícara de germem de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
- 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
- 3 xícaras de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento granulado
- Aproximadamente 1k de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
Modo de Preparo
- colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem
- acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna,
- misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia
- misture novamente e coloque a farinha de trigo
- leve para crescer de 1 a 2 horas
- Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente
- Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos
- Untar com óleo
Dica:
-
eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica
mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos,
dependendo do forno
- Após esfriar pode-se congelar
- Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais
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