quinta-feira, julho 05, 2012

Massas:Canelone de Omelete

Canelone de Omelete




Ingredientes:

Ingredientes para omelete

  • 4 ovos
  • 60 ml de leite
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher (café) de orégano)

Modo de preparo:

Modo de preparo do omelete:

Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.
Montagem

Ingredientes:
  • discos de omelete
  • recheio
  • cobertura

Montagem modo de preparo

Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.

Sugestão de recheios:

Recheio de Salsichas em Tiras

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • tomilho, orégano a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo salsichas:

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.

Cobertura dos canelones recheados com salsicha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.

Recheio de Legumes Crocantes

Ingredientes:
  • 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
  • 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Tomate cortado em tiras finas

Ingredientes para temperar os legumes

  • azeite a gosto
  • cebola ralada a gosto
  • alho amassado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.

Cobertura para os canelones recheados com legumes ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
  • 1/2 cebola ralada e espremida no pano.
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • sal temperado
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino branca
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os temperos

Montagem final:

Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.

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