terça-feira, julho 10, 2012

Massas:Nhoque recheado

Nhoque recheado

Ingredientes

Massa::
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
Molho::
  • 1 kg de tomate picado
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha e a margarina até ferver
  2. Junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até soltar da panela
  3. Retire do fogo, junte a batata e misture bem, até formar uma massa uniforme
  4. Faça bolinhas pequenas
  5. Recheie com um cubinho de queijo
  6. Coloque num refratário grande
  7. Reserve
Molho:
  1. Bata o tomate no liquidificador
  2. Passe na peneira e leve ao fogo com o caldo de galinha
  3. Cozinhe em fogo baixo até encorpar
  4. Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos
  5. Cubra os nhoques reservados
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos
  7. Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário