terça-feira, julho 10, 2012

Massas:Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Ingredientes

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 6 tiras de massa para lasanha (Vitarela)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto de frango
  • 1 lata de molho pronto bolonhesa
  • 1 caixinha de creme de leite (Nestlé)
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra a carne moída,passe no liquidificador : cebola, coentro, salsa, pimentão, 1 tablete de caldo de carne e alho
  2. Junte tudo a carne moída
  3. Coloque um pouco de extrato de tomate e leve ao fogo por aprox
  4. 1 hora até a carne ficar quase sem molho
  5. Coloque em uma panela água, sal e uma colher de chá de óleo
  6. Quando começar a ferver coloque a massa da lasanha (6 tiras) e espere até ficar al dente (quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais
  7. )
  8. Escorra toda a água quente e coloque água natural até a hora de montar a lasanha
  9. A montagem é muito simples
  10. Coloque em uma forma para lasanha começando pelo molho a bolonhesa, não coloque todo apenas uma camada, coloque por cima uma camada de massa (3 tiras), carne moída, presunto, queijo, molho a bolonhesa, mais uma vez massa, carne moída, presunto, queijo, molho a bolonhesa, creme de leite,queijo ralado e orégano (a gosto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário