quinta-feira, julho 05, 2012

Massas:Empadão de Frango com Banana



Empadão de Frango com Banana





Ingredientes



Massa sablé:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 30g de tempero em pó para frango
  • 600g de margarina
  • 04 gemas

Recheio:

  • 1kg de filé de peito de frango (em iscas)
  • 20g de caldo de galinha com azeite de oliva
  • 20ml de vinagre de uva
  • 6 bananas fatiadas (fritas)
  • 75g de gordura para fritura
  • 15g de cebola (à juliene)
  • 150g de proteína de soja soya C ( hidratada)
  • 75g de repolho (pré-cozido)
  • 250ml de molho bechamel (pronto)
  • 50g de requeijão
  • 15g de queijo parmesão ralado
  • 25g de azeitona (fatiada)
  • 50g de farinha de trigo (dissolvida na água)
  • 50g de creme de leite homogeneizado
  • 75g de queijo mussarela (fatiado)
  • 02 unid. de gema (p/ pincelar)

Modo de preparo



Massa sablé:

Colocar a farinha numa superfície plana, temperar com o tempero em pó para frango, abrir uma cavidade no centro da farinha e adicionar a margarina e as gemas. Sovar a massa e colocar para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Tempere o frango com o caldo de galinha com azeite de oliva e o vinagre de uva. Deixar marinar por 30 min. Refogar o frango na gordura, acrescentar a cebola, a proteína de soja, o repolho, o molho bechamel, o creme de leite homogeneizado, o requeijão, o queijo parmesão e as azeitonas. Engrossar o recheio com farinha de trigo e reservar.
Forrar o fundo de uma forma retangular de 25x35 cm com uma camada fina da massa sablé, perfurar a massa com garfo e levar para pré-cozimento no forno por 10 min. Aplicar o recheio a massa pré-cozida, cobrir com bananas fritas e o queijo mussarela. Abrir o restante da massa entre dois pláticos, aplicar sobre o recheio para tampar. Pincelar com as gemas e povilhar o queijo parmesão ralado.
Levar para o forno a uma temperatura de 200° por aproximadamente 20 min. Servir quente.
___________________________________________________________________________________


Nenhum comentário:

Postar um comentário