segunda-feira, julho 16, 2012

Massas:Pizza Fácil

Pizza Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento seco

Modo de Preparo

  1. Na água da receita junte ½ colher de açúcar e pulverize o fermento seco
  2. Deixe descansar por 10minutos e depois misture bem até dissolver
  3. Junte os outros ingredientes e trabalhe até que fique uma massa bem ligada e lisa
  4. Coloque em um vasilhame, cubra e deixe em lugar quente, livre de correntes de ar, até que dobre o seu volume inicial (50 minutos aproximadamente),
  5. Sobre a mesa pulverizada com farinha de trigo, divida a massa em 2 porções e faça 2 bolas deixando descansar por 5 minutos
  6. Com um rolo abra a massa até uma espessura de ½ cm
  7. Asse em assadeira untada com azeite em forno bem quente retire do forno quando estiver com as bordas firmes, coloque o molho a seu gosto, cubra com mussarela, leve novamente ao forno e retire quando a mussarela estiver derretendo
  8. Se quiser guardar as rodas de pizza assadas para colocar o molho em outro dia embrulhe-as em papel alumínio e congele-as

Nenhum comentário:

Postar um comentário