terça-feira, julho 10, 2012

Massas:Macarrão à ruanezza

Macarrão à ruanezza

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 100 g de apresuntado ou presunto em cubos
  • 1 lata média de polpa de tomate tradicional
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cabeça de cebola média
  • 1 pct de macarrão caseiro (tipo talharim)
  • Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola
  2. Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada
  3. Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem
  4. Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto)
  6. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante
Montando o Prato
  1. Em uma vasilha grande colque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho
  2. Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima
  3. Sirva com vinho tinto seco (fica maravilhoso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário