quarta-feira, julho 25, 2012

Massas:Panetone de Ameixa Light

Panetone de Ameixa Light

Ingredientes:

  • 200 gr de ameixa seca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panetone Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de clara de ovo

Preparação:

MassaNuma panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.
Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos.
Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva. CoberturaBata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário