quarta-feira, julho 25, 2012

Massas:Panetone de Macaxeira

Panetone de Macaxeira

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
  • 60 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mandioca assada(s)
  • 100 gr de carne seca assado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de essência de laranja

Preparação:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes da receita, reservando a mandioca em cubos, mexendo até formar uma massa. Coloque em uma superfície lisa e sove até formar uma massa homogênea, faça uma bola e cubra com um plástico para descansar por 30 minutos. Em seguida, abra a massa e espalhe a mandioca e a carne seca em cubos, feche formando uma bola e coloque em fôrma apropriada, para fermentar por cerca de 60 minutos em local sem ventilação. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário