Massas:Pão de Hamburguer
Pão de Hamburguer
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 500ml de leite
- 60g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte o leite e mexa
- Reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga
- Mexa para se agregarem
- Incorpore o fermento reservado e misture
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea
- Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano
- Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume)
- Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha
- Acomode-as em uma assadeira retangular
- Pincele com gema e polvilhe com gergelim
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário