segunda-feira, julho 16, 2012

Massas:Pão de Hamburguer

Pão de Hamburguer


Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 500ml de leite
  • 60g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Junte o leite e mexa
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga
  6. Mexa para se agregarem
  7. Incorpore o fermento reservado e misture
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea
  9. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano
  10. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume)
  11. Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha
  12. Acomode-as em uma assadeira retangular
  13. Pincele com gema e polvilhe com gergelim
  14. Deixe dobrar de volume
  15. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário