segunda-feira, julho 16, 2012

Massas:Lasanha vegetariana sem queijo

Lasanha vegetariana sem queijo

Ingredientes

  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 xícaras de brócolis cozido al dente
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 litro de leite (pode ser de soja ou de baixa lactose)
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a salsinha, o manjericão, o cheiro verde, as azeitonas e o brócolis e reserve
  2. Deixe separado alguns galhinhos de manjericão e cheiro verde para enfeitar
  3. Prepare o molho branco levando ao fogo a margarina, o leite e a farinha e misture bem até engrossar
  4. Não deixe ficar muito consistente
  5. O ideal é um molho mais ralo para utilizar com a lasanha pré-cozida
  6. Retire do fogo e misture as verduras reservadas
  7. Em um refratário vá alternando uma camada de molho, uma de lazanha e um fio de azeite de oliva
  8. Termine com uma camada de molho
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos aproximadamente
  10. Ideal para dietas de restrição de laticínios e para vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário