segunda-feira, julho 16, 2012

Massas:Calzone


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento de pão
Sugestões de recheio:
  • Frango desfiado com milho verde
  • Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
  • Linguiça calabresa frita com óregano

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem
  2. Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem
  3. Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos
  4. Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos
  5. Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos
  6. Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo
  7. Pincele gema por cima e depois salpique óregano
  8. Leve para assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário