segunda-feira, julho 16, 2012

Massas:Espaguete com molho de Funghi Secchi

Espaguete com molho de Funghi Secchi



Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo espaguete fino cozido
  • 100g de funghi secchi (chileno ou porcini) - 
  • 2 xíc. (chá) de água quente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de nata fresca ou de creme de leite fresco (250g)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo - Vamos hidratar o funghi secchi, é fácil, basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras de água quente, aguardar 30 minutos. Mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois usaremos ela no molho) e pique-o.

Vamos para o fogão - Em uma panela grande, (que depois caiba o espaguete cozido), aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha, acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente, junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos, coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo, junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.

Dica: Cozinhe o macarrão sempre em bastante água fervente e não com uma pitada de sal, coloque sal suficiente para dar sabor a massa, quando a massa está boa de sal, o molho pode ficar bem suave, e quando eles se misturarem vai ficar uma delicia, e salgado na medida certa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário